Go to main content

Chiemsee Strandcamping

7.6
Average score View 32 reviews
Visit campsite website
General information

At Chiemsee Strandcamping in Chieming (Bavaria) camping costs as little as €18,- per night during low season with CampingCard ACSI. At one of the 90 touring pitches you will get a discounted rate during the period . At this campsite you can not only use your CampingCard ACSI for inexpensive camping, you can also use your ACSI Club ID (as an alternative ID).

Chiemsee Strandcamping is a well-kept site with new toilet facilities right on the lake. Motorhome service point. Table tennis, billiards, children's playground, free kayaks for children, bar/café with snackbar and small supermarket. Restaurant within 1 km. Landing stage 1200m away. Minigolf, bike hire. Free wifi on your pitch. Free bus at 200m, from Whitsun.

CampingCard ACSI discount
  • 18
  • 884
Detail information about this campsite

Acceptance period

September 2020
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
October 2020
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
November 2020
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
December 2020
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Looking for inexpensive camping in low season? Order CampingCard ACSI

31 CampingCard ACSI accepted

31 Campsite open / CampingCard ACSI not accepted

31 Campsite closed

31 Your holiday period

Reviews (32)

Loading, please wait...

Average rating: 7.6

Add a review
Toilet facilities
8.1
Staff
8.0
Price - quality comparison
7.6
Child friendliness
7.3
Sports facilities
6.8
Food and drink
6.9
Surroundings
8.1

Harald Perner, on this campsite in August 2018

4.5

Travelling party: Couple

Wir wollten diesen Platz Besuchen, und da Hauptsaison ist dachten wir, wir Buchen lieber. Aber denkste per Telefon lief immer nur ein Band und per Email bzw. Kontaktformular kam nie eine Antwort.
Ich finde das geht gar nicht. So haben wir uns für einen anderen Platz entschieden, als wir bei diesen Platz vorbeigekommen sind, geöffnet ist er schon
auch wenn der Platz voll ist, eine Antwort wäre doch angebracht.
wie der Platz so ist können wir daher nicht sagen und Beurteilen.
Für uns kommt dieser Platz sicher nicht wieder in Frage

Willi Geus, on this campsite in May 2019

5.3

Travelling party: Couple

Würden diesen Platz nie wieder anfahren. Der Besitzer war echt das letzte und sehr unfreundlich.

Peter Ruebenhaus, on this campsite in September 2020

5.7

Travelling party: Couple

Ein Platz mit dem Charme der 50er Jahre. Ungepflegt von der Einfahrt bis zum Seeufer. Zum Teil sieht es aus wie auf dem Bauhof einer Stadt. Ein großer voller Container für Müll hinter einem Bretterverschlag. Grober Kies überall, zum laufen oder radfahren völlig ungeeignet. Die Strasse gleich neben dem Platz vermittelt den Eindruck auf dem Grünstreifen einer Autobahn zu schlafen. Die Plätze selbst sind so klein und eng, wie es eben für kleine Zelte in den 50er Jahren üblich war. Der Gipfel der Unverschämtheit ist die Preisgestaltung. Das die Anzahlung nur zum Teil verrechnet wird ist schon Abzocke. Das zu den völlig überhöhten Preisen noch eine Müll Abgabe pro Person der Rechnung zugeschlagen wird, setzt der Unverschämtheit die Krone auf. Diesen Platz für uns NIIEE mehr.

Mitterleitner, on this campsite in June 2019

6.3

Travelling party: Couple

Wir hatten mehrfach im Juni 2018 für 4 Tage einen Platz reservieren wollen. Telefonisch war, wenn überhaupt, nur eine Dame erreichbar, die keine Zusagen treffen konnte. Vielfach, zum Schluß zwei Tage vor der geplanten Anreise, versucht, eine Bestätigung, daß wir kommen können, zu erreichen....leider ohne Erfolg. Durch puren Zufall konnten wir an einem anderen Platz in der Region sofort telefonisch einen bekommen, da direkt vor unserem Anruf ein Stammkunde kurzfristig seine Reservierung abgesagt hat. (Waren wir wirklich glücklich!) Seltsamer Weise ruft uns dann am Abend des ersten Urlaubstages der Pächter vom Chiemsee an, ob wir heute abend noch kommen. Da war ich natürlich entsetzt, denn wir hatten nicht mal besprochen, was für einen Platz wir suchen und hatten, wier schon gesagt, keine Bestätigung bekommen. Hatte den Eindruck, daß die eine Hand nicht weiß, was die andere macht. Sind dann auf der Rückreise extra vorbei gefahren und haben den Platz für das nächste Mal angesehen und waren sehr enttäuscht. Soweit wir gesehen haben, waren die guten Plätze von Stamm-und Dauercampern belegt, der Rest klein und in der prallen Sonne. Die sanitären Anlagen waren aber in Ordnung. Wirklich mal da hin fahren werden wir aber nicht.

Gengler Marc, on this campsite in June 2019

6.7

Travelling party: Couple

Der Sanitärbereich ist schön angelegt sauber und freundlich. Das Personal ist nett und zuvorkommend. Soweit zu den Pluspunkten allerdings überwiegt bei uns das Gefühl dass die Sanitärrenovierung binnen einer Saison wieder eingespielt werden soll.
Auf einem Campingplatz der laut ACSI 90 Stellplätze hat sind 110 untergebracht.
Ausserdem rauscht dauernd ein Golfcaddie auf und ab. Der ist zwar elektrisch stört aber mehr als die nahe gelegene Landstrasse.
Die Müllcontainer stehen zwischen den Stellplätzen, es soll ja kein Platz vergeudet werden.
Hunde dürfen auf diesem Platz nur eines nämlich zahlen. Weder stehen Kotbeutel zur Verfügung noch dürfen die Hunde bei 35 Grad im See baden.
Für die Mückenplage können sie zwar nichts aber auch dass ist für une ein Grund diesen Campingplatz in Zukunft zu meiden.

TM, on this campsite in September 2019

6.7

Travelling party: Couple

Im Sanibereich alles total eng. Lage nicht gerade erholsam, direkt an Autostraße, Plätze für ACSI sehr klein und kein Satempfang möglich. Für etwas bessere Lage gelten recht hohe Aufpreise.

Monika Grohmann, on this campsite in June 2019

7.1

Travelling party: Couple

Die schöne Lage am See ist für Hunde bzw. Hundehalter nicht zu empfehlen. Innerhalb und ausserhalb des Platzes gibt es nur Verbotsschilder, Warum der Betreiber seinen Platz nicht \"hundefrei\" macht kann nur daran liegen, dass es wahrscheinlich keine Ausbuchungen mehr geben dürfte...
Der Platz ist ein Durchreiseplatz auf dem Weg nach Italien weshalb es dort eher unruhig ist. Positiv erwähnen möchte ich die modernen und sauberen Sanitäranlagen und die schönen Sonnenuntergänge. Die Freundlichkeit ist ausbaufähig!
Wir werden sicher nicht wieder kommen.

Claudia, on this campsite in June 2019

7.3

Travelling party: Family with children, 4 – 12 years

Wir waren in den Pfingstferien mit 2 Kindern (11 und 13 Jahre) und einem Hund dort. Unser Stellplatz hat uns sehr gut gefallen, wir hatten Blick auf den See und ausreichend Platz. Die Kinder können sich kostenlos Kajaks ausleihen, das fanden wir super. Allerdings haben wir die übermäßige Freundlichkeit der Betreiber vermisst, die wir in so vielen Bewertungen gelesen haben. Davon haben wir nicht viel gemerkt. Und von \"Hunde herzlich willkommen\" kann auch nicht wirklich die Rede sein. Man muss sehr weit weg vom Campingplatz um dem Hund etwas Freude und Freilauf bieten zu können, was aber sicherlich auch den Hundehaltern zu verdanken ist, die die Hinterlassenschaften ihrer Vierbeiner einfach überall liegen lassen.
Der Platz an sich und die Gegend haben uns ansonsten aber sehr gut gefallen, der Chiemsee-Rundweg geht direkt am Platz vorbei. Von daher kann man mit dem Rad wirklich alles sehr gut erreichen.
Die neu hergerichteten Sanitäranlagen sind sehr stilvoll und gelungen.
Auch der kleine Biergarten an der Schranke sieht sehr einladend aus. Um abends gemütlich bei Feuerchen etwas zu trinken, war aber irgendwie nicht die richtige Stimmung. Vielleicht ist das im Sommer anders und die Rezeption dann auch länger besetzt.
Brötchen gibt es am Platz, kann man bis abends 19 Uhr auf einem Zettel für den nächsten Morgen vorbestellen. Sehr unkompliziert. Aber ehrlich gesagt fanden wir die Brötchen nicht sehr lecker und dafür recht teuer. Wir sind dann mit dem Rad früh nach Chieming zum Bäcker, das sind 5 Minuten für einen Weg.

Michael Harhoff, on this campsite in June 2019

7.8

Travelling party: Couple

Ein schöner, kleinerer Platz mit sehr engagiertem Betreiber. Schiffsanleger in der Nähe, Bademöglichkeit direkt am See, Gastronomie in der Nähe. Lediglich die Straße ist ein kleines Manko. Dafür Top-Sanitäranlagen.

RaLaMa, on this campsite in June 2019

7.8

Travelling party: Couple

Freundliches Personal. Platz sehr durchreglementiert. Viele Plätze sind sehr klein und eng. Die Straße ist sehr nah und stark frequentiert und dadurch laut.„Strand“ besteht aus Steinen. Wir sind nach einer Nacht weiter gefahren.

Facilities

General information

Period of opening *
30-05-2020 till 11-10-2020
Area
1.5 ha
Altitude
520m
Number of touring pitches
90 (50 - 90m2)
Number of permanent pitches
30

* We have verified the opening period at the campsite.

** Amenities in bold are not included in the overnight price. Some may need to be paid for. (This does not imply that all amenities not in bold are free!)

Popular amenities
  • Wifi 80-100% coverage
    • wifi 80-100% coverage free
  • Caravans allowed
  • Motorhomes allowed
  • Dog(s) in low season (on lead)
    • Max. total:2
  • Located by a lake/recreation pond (max. 0.1 km)
  • Cycle routes starting at the camp site
    • level:easy
Internet
  • Mobile internet
    • Type:4G
  • Wifi 80-100% coverage
    • wifi 80-100% coverage free
At the reception
  • Reservation with CampingCard ACSI also possible
  • ACSI Club ID is accepted as an identity document
  • Passport/identity card required
  • Credit cards accepted
    • credit card:MasterCard | Visa Card
  • Payment by debit card/Maestro possible
Campsite rules
  • Caravans allowed
  • Tents allowed
  • Small extra tent permitted
  • Motorhomes allowed
  • Also suitable for motorhomes > 8m and > 4 tonnes
  • Twin-axle vehicles permitted
  • Also suitable for caravans > 5.5m, excluding towbar
  • Passport/identity card required
  • Dog(s) in low season (on lead)
    • Max. total:2
  • Barbecues permitted
    • type of BBQ:electricity | gas
Dogs
  • Dog(s) in low season (on lead)
    • Max. total:2
Water and toilet facilities
  • Showers: hot water
  • Washbasins: hot water
  • Standard toilets
  • Children's sanitary facilities
  • Baby room
  • Toilet paper provided
  • Chemical toilet disposal point
  • Heated toilet facilities
  • Tap at/near the pitch (max. 50 m)
  • Showers: cold water
  • Washbasins: cold water
Washing, washing-up, cooking
  • Washing up sinks: hot water
  • Washing up sinks: cold water
  • Laundry sinks: cold water
  • Laundry sinks: hot water
  • Washing machine(s)
  • Dryers
Food, drink and groceries
  • Breakfast available
  • Fresh bread available at the camp site
  • Groceries: limited selection
  • Takeaway meals
  • Bar
  • Exchanging of gas cylinders
Available to hire at the campsite
  • Cars
Swimming
  • Swimming in the lake/recreation pool(max. 0.1 km)
Beach
  • Pebble/shingle beach
Sports and play
  • Children's playground: large
  • Table tennis table
  • Fishing
  • Children's playground: small
  • Golf course nearby (max. 10 km)
    • distance:4 km
    • total:18
  • Stand-up Paddling
  • Kayaks
Recreation (adults)
  • Cycle routes starting at the camp site
    • level:easy
  • Marked out walking routes near the camp site
    • level:easy
Ground and vegetation
  • Grass
  • Hard ground
  • Unshaded pitches
  • Pitches with some shade
  • Pitches with plenty of shade
  • Marked pitches
Situation of campsite
  • Close to motorway junction (< 10 km)
    • distance:5 km
  • Shopping opportunities in the vicinity (< 10 km)
    • distance:1 km
  • Located by a lake/recreation pond (max. 0.1 km)
  • Panorama
Miscellaneous
  • Special facilities for motorhomes
  • Euro-plug required
  • Electrical hook-ups possible to maximum %s amps
    • Max. electricity:16 ampère
  • Quiet only at night
  • Footpaths and roads are lit
  • Campsite info app

Weather

The weather on this campsite

Average temperature

Climate

Relative humidity Precipitation total (mm) Hours of sunshine
Jan 83% 69 3
Feb 77% 63 4
Mar 77% 71 4
Apr 71% 93 5
May 68% 128 7
Jun 71% 169 6
Jul 73% 201 7
Aug 72% 171 7
Sep 79% 132 6
Oct 80% 91 4
Nov 84% 76 2
Dec 83% 72 2

Weather forecast

Thu

26 / 11

 

Fri

27 / 11

 

Sat

28 / 11

 

Sun

29 / 11

 

Mon

30 / 11

 

Tue

01 / 12

 

Wed

02 / 12

 
Max. 4.3° 5.3° 3.6° 0.8° -0.1° 0.7° 1.8°
Min. -1.8° -2° -2° -2° -4.2° -4.7° -3.3°
Precipitation 5% 5% 5% 10% 20% 20% 45%
Wind direction E NO NO E NO N NO
Wind speed 2 2 3 3 3 2 2
Weeronline

Location

Location
Load
  • Chiemsee Strandcamping
    Grabenstätter Straße
    83339 / Chieming
    Germany
  • Download GPS coordinates Select your navigation system:
     
    • TomTom (ov2)
    • Garmin (gpx)
    • CSV
  • Google routeplanner
    Coordinates:
    47°52'35"N 12°31'44"E
  • A8 München-Salzburg. Junction 109 direction Chieming. First campsite on the left about 5 km from the exit.

Contact

Contact

Would you like to book Chiemsee Strandcamping or request more information? You can do both using the information below or by visiting the campsite's website.

Contact
Information request

Please contact us

Information request

Information request

CampingCard ACSI will send your information request to "Chiemsee Strandcamping".

Take note; you are sending an information request. You cannot make a reservation using this form. You will need to contact the campsite directly and CampingCard ACSI cannot have any influence on the consequences thereof.

1 Information request What do you want to do?
Ask your question:
(in the language of the country where the campsite is located or in English)
2 Your data

3 Your request
In which language would you prefer to receive a reply? Take note; it is possible that the campsite may not be able to comply with this request.


Chiemsee Strandcamping

Campsite really open? Do the Corona Camping Check | Stay informed about camping in Corona time